Tourin à la tomate de Papi

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tourin à la tomate de Papi

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 6 gousses d'ail
  • 5 tomates
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Sucre
  •  Piment d'Espelette

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'oignon émincé dans un faitout avec l'huile ainsi que les gousses d'ail coupées en très petits morceaux.

Etape : 2

Quand l'oignon devient translucide, verser les tomates coupées en petits dés (avec la peau).

Etape : 3

Remuer et couvrir le temps que les tomates rendent leur jus.

Etape : 4

Couvrir d'eau et assaisonner de sel, poudre de piment d'Espelette et une bonne cuillère à café de sucre.

Etape : 5

Laisser bouillir 45 mn à 1 heure.

Etape : 6

À la fin de la cuisson, passer au mixeur puis à la passoire fine.

Etape : 7

Suivant le goût, servir avec des croûtons, ou du vermicelle, ou nature.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 605 fois

Partager cette Recette