Tourin à la tomate de Papi
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 6 gousses d'ail
- 5 tomates
- Huile d'olive
- Sel
- Sucre
- Piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon émincé dans un faitout avec l'huile ainsi que les gousses d'ail coupées en très petits morceaux.
Etape : 2
Quand l'oignon devient translucide, verser les tomates coupées en petits dés (avec la peau).
Etape : 3
Remuer et couvrir le temps que les tomates rendent leur jus.
Etape : 4
Couvrir d'eau et assaisonner de sel, poudre de piment d'Espelette et une bonne cuillère à café de sucre.
Etape : 5
Laisser bouillir 45 mn à 1 heure.
Etape : 6
À la fin de la cuisson, passer au mixeur puis à la passoire fine.
Etape : 7
Suivant le goût, servir avec des croûtons, ou du vermicelle, ou nature.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 605 fois
Partager cette Recette