Crevettes au lait de coco et curry rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de poisson
- 8 feuilles de citronnier
- 0.5 bouquets de coriandre
- 8 maïs
- 8 aubergines
- 400 ml de lait de coco
- Crevette
- Cacahuète grillée
Recette
Etape : 1
Faire fondre l'oignon et l’ail dans un peu d’huile, ajouter le lait de coco et la pâte de curry, et bien délayer.
Etape : 2
Ajouter les aubergines, les feuilles de coriandre et les feuilles de citronnier, et laisser mijoter à feu doux (jusqu’à ce que les aubergines soient cuites).
Etape : 3
Ajouter, en fin de cuisson, les crevettes, les baby-maïs, le nam pla et le sucre.
Etape : 4
Laisser mijoter sur feu doux encore 5 min, jusqu’à ce que les crevettes soient roses et tendres.
Etape : 5
Servir avec du riz thaï, et garnir le plat avec quelques feuilles de coriandre et les cacahuètes concassées.
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