Gratin de pommes de terre au saucisson à l'ail à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 ail
- 1 kg de pomme de terre
- 6 vache qui rit®
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
On commence par retirer la peau du saussison.
Etape : 2
On le decoupe en petits morceaux, et on le fait revenir sans graisse dans une poêle (il faut qu'il soit doré).
Etape : 3
On épluche les pommes de terre, et on les fait cuire (je les mets en cocotte, pour aller plus vite!).
Etape : 4
On transforme les pommes de terre en purée.
Etape : 5
On mets une couche de purée, les morceaux de saussison, et encore une couche de purée.
Etape : 6
Ensuite, on dispose les parts de Vache qui rit sur la purée, et on ajoute un peu de gruyère.
Etape : 7
Enfourner à 180°C (thermostat 6), le temps que le gratin soit bien doré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette