Aumonière de foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 tranches de jambon cru
- 4 tranches de Foie gras
- 1 pomme
- Porto
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Coupez votre pomme en 4 tranches de 1 cm d'épaisseur environ (on enlève le trognon, puis le dessus et le dessous, avant de couper la pomme en quatre tranches horizontales).
Etape : 2
Les faire cuire à la poêle beurrée jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées.
Etape : 3
Les faire flamber au Porto ou au calvados.
Etape : 4
Pendant ce temps, disposez dans l'assiette 2 tranches de jambon de façon à faire une croix.
Etape : 5
Y mettre au centre la tranche de pomme flambée puis la tranche de foie gras.
Etape : 6
Fermez l'aumonière avec la ciboulette et décorez d'un peu de persil.
Etape : 7
Servir tiède ou froid.
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