Aumonière de foie gras

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Aumonière de foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 tranches de jambon cru
  • 4 tranches de Foie gras
  • 1 pomme
  •  Porto
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Coupez votre pomme en 4 tranches de 1 cm d'épaisseur environ (on enlève le trognon, puis le dessus et le dessous, avant de couper la pomme en quatre tranches horizontales).

Etape : 2

Les faire cuire à la poêle beurrée jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées.

Etape : 3

Les faire flamber au Porto ou au calvados.

Etape : 4

Pendant ce temps, disposez dans l'assiette 2 tranches de jambon de façon à faire une croix.

Etape : 5

Y mettre au centre la tranche de pomme flambée puis la tranche de foie gras.

Etape : 6

Fermez l'aumonière avec la ciboulette et décorez d'un peu de persil.

Etape : 7

Servir tiède ou froid.

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