Gratin fleur de chou-fleur (restes de fromage)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 2 pommes de terre
- 2 oignons
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Fromage
Recette
Etape : 1
Couper et nettoyer le chou-fleur en petits bouquets.
Etape : 2
Eplucher pommes de terre et oignons.
Etape : 3
Dans un plat allant au four, disposer les 2 oignons coupés en fines tranches.
Etape : 4
Puis disposer une première couche de chou-fleur (la moitié de votre chou-fleur) mélangée avec 1 pomme de terre coupée en dé.
Etape : 5
Couper sur cette première couche quelques morceaux de fromage à votre convenance. (c’est là qu’on utilise les restes)
Etape : 6
Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence.
Etape : 7
Continuer la préparation par une deuxième couche du même mélange.
Etape : 8
Verser un verre d’eau sur la préparation.
Etape : 9
Mettre le tout au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 45 min.
Etape : 10
Je commence la cuisson avec un papier d'alu sur le plat pour ne pas déssécher l'ensemble.
Etape : 11
Puis découvrir 5 - 10 min avant de servir.
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