Gratin fleur de chou-fleur (restes de fromage)

Gratin fleur de chou-fleur (restes de fromage)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 2 pommes de terre
  • 2 oignons
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  •  Fromage

Recette

Etape : 1

Couper et nettoyer le chou-fleur en petits bouquets.

Etape : 2

Eplucher pommes de terre et oignons.

Etape : 3

Dans un plat allant au four, disposer les 2 oignons coupés en fines tranches.

Etape : 4

Puis disposer une première couche de chou-fleur (la moitié de votre chou-fleur) mélangée avec 1 pomme de terre coupée en dé.

Etape : 5

Couper sur cette première couche quelques morceaux de fromage à votre convenance. (c’est là qu’on utilise les restes)

Etape : 6

Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence.

Etape : 7

Continuer la préparation par une deuxième couche du même mélange.

Etape : 8

Verser un verre d’eau sur la préparation.

Etape : 9

Mettre le tout au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 45 min.

Etape : 10

Je commence la cuisson avec un papier d'alu sur le plat pour ne pas déssécher l'ensemble.

Etape : 11

Puis découvrir 5 - 10 min avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette