soupe au poulet et au riz (chao gà)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 1 tasse de riz thaï
- 1 oignon
- 2 échalotes
- Coriandre
- Bouillon
- Nuoc mam
- Citron vert
- Sauce soja
Recette
Etape : 1
Hâcher l'oignon et les échalotes. Les faire revenir dans la marmite avec un peu d'huile. Puis ajouter 1,2 l d'eau, le bouillon cube, du sel et porter à ébullition.
Etape : 2
Plonger les cuisses de poulet dans le bouillon, laisser cuire 25 minutes.
Etape : 3
Retirer les cuisses, les désosser et émincer la viande.
Etape : 4
Plonger le riz dans le bouillon avec les morceaux de poulet. Ajouter du nuoc mam. Hacher la moitié du bouquet de coriandre, le plonger dans le bouillon.
Etape : 5
Servir une fois le riz tendre, avec sur la table des quartiers de citron vert, soja et nuoc mam, ainsi que des brins de coriandre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette