Dos de cabillaud au vin de chinon

Dos de cabillaud au vin de chinon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 8 pavés de lieu noir
  • 3 échalotes
  • 20 cl de vin
  • 10 cl de fumet
  • 40 cl de fond de veau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 1 botte de persil
  • 2 cuillères à soupe de tomate
  •  Julienne
  •  Pomme de terre
  •  Champignon

Recette

Etape : 1

Cuisson du poisson à l'unilatérale :

Etape : 2

Préchauffer la poêle avec l'huile d'olive.

Etape : 3

Assaisonner les pavés sur leurs deux faces.

Etape : 4

Les poser dans la poêle côté peau.

Etape : 5

Cuire à température moyenne sans retourner le poisson.

Etape : 6

Mettre un couvercle pour accélérer et faciliter la cuisson.

Etape : 7

Confectionner la sauce :

Etape : 8

Faire réduire aux 3/4 minimum, le vin, le fumet et les échalotes ciselées (feu moyen).

Etape : 9

Ajouter le fond de veau et laisser cuire à feu doux 20 minutes.

Etape : 10

Assaisonner avec sel et poivre du moulin.

Etape : 11

Passer au chinois ou à l'étamine.

Etape : 12

Hors du feu, ajouter en remuant légèrement la noix de beurre.

Etape : 13

Facultatif:

Etape : 14

Ajouter une pincée de cannelle.

Etape : 15

Napper partiellement le fond de l'assiette de sauce.

Etape : 16

Déposer délicatement le poisson côté peau vers vous.

Etape : 17

Dans un moule à entremet (moule diamètre 7,5 cm), façonner dans l'assiette les pommes de terre et champignons.

Etape : 18

Déposer négligemment sur le poisson la Julienne de poireaux.

Etape : 19

Disposer le persil plat selon votre envie puis les dés de tomates près du persil.

Etape : 20

Servir très chaud.

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