Cannellonis au poulet, épinards et feta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 3 boîtes de canneloni
- 1.5 kg de poulet
- 750 g d'épinard
- 400 g de feta
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Cumin
- Huile d'olive
- 1.6 kg de tomates concassées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Basilic
- Sucre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans une grande poêle, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir les oignons et l'ail.
Etape : 2
Y rajouter ensuite le haché de poulet et le faire cuire en remuant régulièrement pour ne pas faire de grosses boulettes.
Etape : 3
Rajouter ensuite les épinards (si épinard frais, il faut d’abord les faire blanchir un peu dans une autre poêle), saler, poivrer et rajouter les épices (selon les goûts).
Etape : 4
Couper la feta en tous petits morceaux et incorporer au mélange. Mélanger bien le tout et laisser refroidir un peu.
Etape : 5
Préparer la sauce en attendant.
Etape : 6
Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile.
Etape : 7
Rajouter les boîtes de tomates (moi je mets 2 boîtes de 400 g de chair de tomates et 2 boites de tomates pelées coupées en cubes).
Etape : 8
Y rajouter une cuillère à café de sucre pour l'acidité, saler, poivrer et y mettere quelques feuilles de basilic finement haché.
Etape : 9
Incorporer une petite partie de la préparation dans la farce (environ 1/5).
Etape : 10
Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 11
Farcir les cannellonis, sans les casser bien sûr.
Etape : 12
Napper le fond du plat d'une couche de sauce tomate, y déposer les cannellonis, et recouvrir du restant de sauce. S’il vous reste un peu de farce, vous pouvez aussi la mettre dessus.
Etape : 13
Enfourner pendant 30 min.
Etape : 14
Vous pouvez aussi garnir le dessus du plat d'un peu de gruyère ou de quelques morceaux de feta en plus.
Etape : 15
Régalez vous.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette