Cannellonis au poulet, épinards et feta

Cannellonis au poulet, épinards et feta

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 3 boîtes de canneloni
  • 1.5 kg de poulet
  • 750 g d'épinard
  • 400 g de feta
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  •  Cumin
  •  Huile d'olive
  • 1.6 kg de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  Basilic
  •  Sucre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans une grande poêle, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir les oignons et l'ail.

Etape : 2

Y rajouter ensuite le haché de poulet et le faire cuire en remuant régulièrement pour ne pas faire de grosses boulettes.

Etape : 3

Rajouter ensuite les épinards (si épinard frais, il faut d’abord les faire blanchir un peu dans une autre poêle), saler, poivrer et rajouter les épices (selon les goûts).

Etape : 4

Couper la feta en tous petits morceaux et incorporer au mélange. Mélanger bien le tout et laisser refroidir un peu.

Etape : 5

Préparer la sauce en attendant.

Etape : 6

Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile.

Etape : 7

Rajouter les boîtes de tomates (moi je mets 2 boîtes de 400 g de chair de tomates et 2 boites de tomates pelées coupées en cubes).

Etape : 8

Y rajouter une cuillère à café de sucre pour l'acidité, saler, poivrer et y mettere quelques feuilles de basilic finement haché.

Etape : 9

Incorporer une petite partie de la préparation dans la farce (environ 1/5).

Etape : 10

Allumer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 11

Farcir les cannellonis, sans les casser bien sûr.

Etape : 12

Napper le fond du plat d'une couche de sauce tomate, y déposer les cannellonis, et recouvrir du restant de sauce. S’il vous reste un peu de farce, vous pouvez aussi la mettre dessus.

Etape : 13

Enfourner pendant 30 min.

Etape : 14

Vous pouvez aussi garnir le dessus du plat d'un peu de gruyère ou de quelques morceaux de feta en plus.

Etape : 15

Régalez vous.

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