Nids d'hirondelles (boeuf-oeuf-lard)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 4 tranches de boeuf
- 4 oeufs
- 8 tranches de lard
- 2 oignons
- Moutarde
- Persil
- Ficelle
Recette
Etape : 1
Peler l'oignon et le hacher finement avec le persil.
Etape : 2
Etaler les tranches de boeuf.
Etape : 3
Mettre sur chaque tranche de boeuf de la moutarde, de l'oignon haché avec le persil, 2 tranches de lard et un oeuf dur.
Etape : 4
Rouler la tranche pour qu'elle se referme sur l'oeuf et que cela donne une paupiette; mettre la ficelle autour pour fermer et tenir.
Etape : 5
Faire revenir dans un peu de margarine puis laisser mijoter entre 2 h 30 à 3 h suivant le bout de boeuf.
Etape : 6
Mettre un peu d'eau ou de vin (comme on aime) pour la cuisson et on peut épaissir la sauce avec un peu de fond de veau.
Etape : 7
Une fois la cuisson finie, sortir les nids, enlever la ficelle et les couper en deux pour faire une jolie présentation dans un plat.
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