Nids d'hirondelles (boeuf-oeuf-lard)

Nids d'hirondelles (boeuf-oeuf-lard)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 4 tranches de boeuf
  • 4 oeufs
  • 8 tranches de lard
  • 2 oignons
  •  Moutarde
  •  Persil
  •  Ficelle

Recette

Etape : 1

Peler l'oignon et le hacher finement avec le persil.

Etape : 2

Etaler les tranches de boeuf.

Etape : 3

Mettre sur chaque tranche de boeuf de la moutarde, de l'oignon haché avec le persil, 2 tranches de lard et un oeuf dur.

Etape : 4

Rouler la tranche pour qu'elle se referme sur l'oeuf et que cela donne une paupiette; mettre la ficelle autour pour fermer et tenir.

Etape : 5

Faire revenir dans un peu de margarine puis laisser mijoter entre 2 h 30 à 3 h suivant le bout de boeuf.

Etape : 6

Mettre un peu d'eau ou de vin (comme on aime) pour la cuisson et on peut épaissir la sauce avec un peu de fond de veau.

Etape : 7

Une fois la cuisson finie, sortir les nids, enlever la ficelle et les couper en deux pour faire une jolie présentation dans un plat.

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