Emincé de poulet aux poires et cornes d'abondance
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 30 g d'abondance
- 2 poires
- 10 cl de crème
- 7 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de cognac
- Beurre
- 500 g de poulet
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
2 heures avant le début de la cuisson, mettez à tremper les cornes d'abondance dans un bol avec un peu d'eau.
Etape : 2
Émincez l'oignon et les cornes d'abondance préalablement bien rincées. Coupez les poires en petit dés.
Etape : 3
Faites revenir l'oignon avec un peu de beurre dans une poêle antiadhésive et ajoutez les cornes d'abondance. Après 5 minutes, ajoutez les poires et 5 cl de vin et faites évaporer à feu vif.
Etape : 4
Lorsque le vin est évaporé, ajoutez le cognac, salez, poivrez, puis réservez la préparation au chaud dans un autre récipient.
Etape : 5
Dans la même poêle, faites rôtir l'émincé de poulet une petite dizaine de minutes (en fonction de la grosseur des morceaux). Ajoutez le vin restant et faites évaporer. Salez et poivrez.
Etape : 6
Ajoutez à la viande la préparation aux poires et champignons. Ajoutez la crème et chauffez sans bouillir. Servez aussitôt.
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