Emincé de poulet aux poires et cornes d'abondance

Emincé de poulet aux poires et cornes d'abondance

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 30 g d'abondance
  • 2 poires
  • 10 cl de crème
  • 7 cl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe de cognac
  •  Beurre
  • 500 g de poulet
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

2 heures avant le début de la cuisson, mettez à tremper les cornes d'abondance dans un bol avec un peu d'eau.

Etape : 2

Émincez l'oignon et les cornes d'abondance préalablement bien rincées. Coupez les poires en petit dés.

Etape : 3

Faites revenir l'oignon avec un peu de beurre dans une poêle antiadhésive et ajoutez les cornes d'abondance. Après 5 minutes, ajoutez les poires et 5 cl de vin et faites évaporer à feu vif.

Etape : 4

Lorsque le vin est évaporé, ajoutez le cognac, salez, poivrez, puis réservez la préparation au chaud dans un autre récipient.

Etape : 5

Dans la même poêle, faites rôtir l'émincé de poulet une petite dizaine de minutes (en fonction de la grosseur des morceaux). Ajoutez le vin restant et faites évaporer. Salez et poivrez.

Etape : 6

Ajoutez à la viande la préparation aux poires et champignons. Ajoutez la crème et chauffez sans bouillir. Servez aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 278 fois

Partager cette Recette