Boulettes de viande à la sauce tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de viande
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 3 oignons
- 0.5 bouquets de persil
- 1 brin de thym
- 240 g de tomate pelée
- 1 poivron
- 1 courgette
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hachez l'oignon et faites-le dorer dans une poêle huilée, avec la moitié du persil. Saupoudrez de paprika.
Etape : 2
Malaxez la viande avec l'oignon cuit et le jaune d'oeuf.
Etape : 3
Façonnez des boulettes et faites-les cuire dans l'huile chaude pendant une dizaine de minutes.
Etape : 4
Préparez la sauce : faites fondre les 2 autres oignons hachés dans l'huile avec le thym, du sel et du poivre. Ajoutez les tomates et laissez mijoter 15 minutes.
Etape : 5
Emincez le poivron en lanières et découpez la courgette en cubes. Cuisez-les 5 minutes dans l'eau bouillante, égouttez et versez-les dans la sauce. Ajoutez les boulettes et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Etape : 6
Parsemez de persil haché.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 360 fois
Partager cette Recette