Lasagnes au lait de coco et au gingembre

Lasagnes au lait de coco et au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 35 cl de coulis de tomate
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 350 g de boeuf haché
  • 2 oignons
  • 150 g de champignon de Paris
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 petite cuillère de piment
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  • 50 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 75 cl de lait

Recette

Etape : 1

Couper en petits dés les oignons et les faire

Etape : 2

dorer dans une poêle avant d'ajouter le boeuf haché, les champignons émincés, les coulis de tomate ainsi que le gingembre, la muscade et le piment. Laisser mijoter 10 min.

Etape : 3

Verser ensuite le lait de coco et laisser 5 min de plus, saler et poivrer.

Etape : 4

Préparer la béchamel : mélanger la farine et le beurre sur feu moyen, laisser légèrement colorer puis verser le lait en filet. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention de l'épaisseur désirée.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Dresser les lasagnes dans un plat à four en superposant couche de béchamel, plaques de lasagnes, farce boeuf-coco, béchamel, lasagnes... jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par un mélange béchamel et farce boeuf-coco.

Etape : 7

Enfourner pour 45 minutes de cuisson.

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