Lasagnes au lait de coco et au gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 35 cl de coulis de tomate
- 20 cl de coulis de tomate
- 350 g de boeuf haché
- 2 oignons
- 150 g de champignon de Paris
- 25 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 petite cuillère de piment
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
- 50 g de beurre
- 20 g de farine
- 75 cl de lait
Recette
Etape : 1
Couper en petits dés les oignons et les faire
Etape : 2
dorer dans une poêle avant d'ajouter le boeuf haché, les champignons émincés, les coulis de tomate ainsi que le gingembre, la muscade et le piment. Laisser mijoter 10 min.
Etape : 3
Verser ensuite le lait de coco et laisser 5 min de plus, saler et poivrer.
Etape : 4
Préparer la béchamel : mélanger la farine et le beurre sur feu moyen, laisser légèrement colorer puis verser le lait en filet. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention de l'épaisseur désirée.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Dresser les lasagnes dans un plat à four en superposant couche de béchamel, plaques de lasagnes, farce boeuf-coco, béchamel, lasagnes... jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par un mélange béchamel et farce boeuf-coco.
Etape : 7
Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette