Gratin de tagliatelles au saumon fumé sauce béchamel rose

Gratin de tagliatelles au saumon fumé sauce béchamel rose

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de tagliatelle
  • 4 tranches de saumon fumé
  •  Poivre
  •  Sel
  • 30 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 60 cl de lait
  • 1.5 cuillères à café de concentré de tomates
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau salée (cuisson al dente, car elles vont ensuite recuire au four).

Etape : 2

Pendant la cuisson des pâtes, faire une sauce béchamel : faire cuire la farine dans le beurre jusqu'à ce qu'il blondisse puis ajouter le lait progressivement. Remuer longuement jusqu'à ce qu'elle épaississe. Ajouter le concentré de tomate, saler, poivrer et parfumer d'un peu de noix de muscade.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Dans un plat, disposer la moitié des pâtes, y ajouter les tranches de saumon fumé puis terminer avec le restant des pâtes.

Etape : 5

Napper avec la sauce et enfourner pour 30 minutes de cuisson.

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