Croque-monsieur au pain de campagne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pain de campagne
- 4 tranches de jambon blanc
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 150 g de fromage râpé
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Couper 8 tranches de pain de campagne environ de 1 cm à 1,5 cm d'épaisseur.
Etape : 2
Battre les oeufs en omelette, rajouter le lait. Saler, poivrer, rajouter la noix de muscade. Rajouter le fromage râpé.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Monter les croque-monsieur : déposer un peu de mélange oeufs/lait/fromage sur une tranche de pain (face intérieure) de sorte qu'elle s'imbibe mais pas trop. Déposer ensuite une tranche de jambon, puis poser une tranche de pain dessus, et enfin la recouvrir du mélange afin qu'elle s'imbibe mais pas trop.
Etape : 5
Monter de cette façon les 4 croque-monsieur.
Etape : 6
Mettre du papier cuisson sur la plaque du four, déposer les croques dessus. Faire cuire au four environ 20 min, jusqu'à ce que les croques soient dorés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 437 fois
Partager cette Recette