Wok de boeuf et brocolis à la sauce d'huîtres
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de boeuf
- 1 bouquet de brocoli
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de sauce nuoc mam
- 1 pincée de glutamate
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez le brocolis par tout petits bouquets, et enlevez la peau sur les branches (ça sera moins amer), puis lavez-les.
Etape : 2
Coupez l'oignon en deux puis en fines lamelles. Faîtes de même pour la viande, en fines lamelles.
Etape : 3
Faites chauffer de l'huile dans le wok, jetez-y les brocolis et l'oignon, remuez souvent, pendant 5 bonnes minutes.
Etape : 4
Ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce d'huîtres.
Etape : 5
Laissez cuire encore 5 min en remuant souvent, puis réserver dans un saladier.
Etape : 6
Nettoyez le fond du wok avec un papier absorbant, faîtes-y chauffer de l'huile, et faites revenir 3 min la viande en remuant sans cesse.
Etape : 7
Ajoutez les légumes, la deuxième cuillère à soupe de sauce d'huîtres, la sauce soja, le nuoc mam, du sel du poivre et la pincée de glutamate.
Etape : 8
Laissez cuire 5 bonnes minutes en remuant sans cesse.
Etape : 9
Pour obtenir un peu plus de sauce, on peux ajouter un petit verre d'eau. Servez avec du riz parfumé, bien chaud (ou des nouilles asiatiques)!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 372 fois
Partager cette Recette