Wok de boeuf et brocolis à la sauce d'huîtres

Wok de boeuf et brocolis à la sauce d'huîtres

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de boeuf
  • 1 bouquet de brocoli
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
  •  Huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sauce nuoc mam
  • 1 pincée de glutamate
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez le brocolis par tout petits bouquets, et enlevez la peau sur les branches (ça sera moins amer), puis lavez-les.

Etape : 2

Coupez l'oignon en deux puis en fines lamelles. Faîtes de même pour la viande, en fines lamelles.

Etape : 3

Faites chauffer de l'huile dans le wok, jetez-y les brocolis et l'oignon, remuez souvent, pendant 5 bonnes minutes.

Etape : 4

Ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce d'huîtres.

Etape : 5

Laissez cuire encore 5 min en remuant souvent, puis réserver dans un saladier.

Etape : 6

Nettoyez le fond du wok avec un papier absorbant, faîtes-y chauffer de l'huile, et faites revenir 3 min la viande en remuant sans cesse.

Etape : 7

Ajoutez les légumes, la deuxième cuillère à soupe de sauce d'huîtres, la sauce soja, le nuoc mam, du sel du poivre et la pincée de glutamate.

Etape : 8

Laissez cuire 5 bonnes minutes en remuant sans cesse.

Etape : 9

Pour obtenir un peu plus de sauce, on peux ajouter un petit verre d'eau. Servez avec du riz parfumé, bien chaud (ou des nouilles asiatiques)!

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