Spaghettis Carbonara de Reine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 spaghetti
- 3 échalotes
- 200 g de lardons fumés
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Emincer et faire revenir les échalotes dans de l'huile d'olive. Réserver.
Etape : 2
Faire revenir les lardons. Rajouter les échalotes, mouiller avec le vin blanc et laisser réduire.
Etape : 3
Cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée (sans huile).
Etape : 4
A la fin de la cuisson des pâtes rallumer le feu sous la sauce et verser la crème fraîche, bien mélanger. Au premier bouillon éteindre le feu et mélanger les deux jaunes d'oeuf.
Etape : 5
Egoutter les pâtes, les disposer dans les assiettes et napper de la sauce. Bon appetit.
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