Tatin au boudin noir
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 boudins noirs
- 6 pommes
- 1 pâte brisée
- 250 g de crème fraîche
- 1 beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Laisser fondre le beurre au micro-ondes et le verser dans le moule à tarte.
Etape : 3
Saupoudrer le sucre sur le beurre fondu.
Etape : 4
Disposer 2 pommes coupées en lamelles sur le sucre.
Etape : 5
Cuire au four 15 min.
Etape : 6
Ecraser le boudin noir à la fourchette et mélanger à la crème fraîche.
Etape : 7
Sortir le moule avec les pommes du four.
Etape : 8
Couper les 4 pommes restantes et les disposer sur les pommes sorties du four.
Etape : 9
Verser la préparation au boudin noir sur les pommes.
Etape : 10
Couvrir de la pâte brisée, rentrer les bords de la pâte vers l'intérieur.
Etape : 11
Remettre au four 20 à 25 min.
Etape : 12
En sortant du four, retourner la platine, ainsi les pommes seront sur le dessus.
Etape : 13
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette