Brochette de lotte aux épices

Brochette de lotte aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de lotte
  • 2 pommes
  • 1 cuillère à soupe de sésame
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sucre

Recette

Etape : 1

Éplucher les pommes Golden et les tailler en gros cubes.

Etape : 2

Couper la lotte en gros cubes.

Etape : 3

Les faire revenir à la poêle dans de l'huile ou de la margarine, à feu vif, pour les teinter.

Etape : 4

Une fois dorées, ajouter le sucre et la moitié des épices.

Etape : 5

Retirer du feu.

Etape : 6

Monter les brochettes en alternant lotte et cubes de pommes (attention, les brochettes doivent avoir la longueur de votre poêle, ne pas trop les charger et couper le bois en surplus pour ne garder qu'1 cm à chaque bout).

Etape : 7

5 minutes avant de servir, mettre de l'huile d'olive dans la poêle, faire cuire 3 minutes de chaque côté, pas plus car la lotte, comme la St-Jacques, n'aime pas trop de cuisson.

Etape : 8

Saupoudrer de curry, cannelle et graines de sésame.

Etape : 9

Servir, bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette