Opéra de foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 1 moule
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 échalotes
- 1 pain d'épices
- 2 mangues
- 2 pommes
- 1 ananas
- 6 feuilles de gélatine
- 8 tranches de jambon blanc
- 1 kg de Foie gras
- Vinaigre de xérès
- Gelée
- Pistache
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse faire revenir 2 échalotes puis ajouter 2 mangues 3 pommes et 200 g d'ananas avec du beurre, cuire une 10 min, déglacer au vinaigre de xéres ou de cidre.
Etape : 2
Coller avec 6 feuilles de gélatines (tremper les feuilles dans l'eau froide et ajouter).
Etape : 3
Faire refroidir.
Etape : 4
Couper le pain d'épices en fines tranches.
Etape : 5
Dans un moule à cake monter en alternant :
Etape : 6
Pain d'épices.
Etape : 7
Foie gras.
Etape : 8
Une tranche de jambon.
Etape : 9
Foie gras.
Etape : 10
La compote de mangue, pommes et ananas.
Etape : 11
Foie gras.
Etape : 12
Tranche de jambon.
Etape : 13
Foie gras.
Etape : 14
Pain d'épices.
Etape : 15
Terminer par de la gelée et des pistaches broyées.
Etape : 16
Couper en tranches épaisses et présenter avec quartier d'oranges et salade frisée enfermé dans une feuille de poireau blanchie.
Etape : 17
Laisser au frais pendant au moins 12 h.
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