Opéra de foie gras

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Opéra de foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 1 moule
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 échalotes
  • 1 pain d'épices
  • 2 mangues
  • 2 pommes
  • 1 ananas
  • 6 feuilles de gélatine
  • 8 tranches de jambon blanc
  • 1 kg de Foie gras
  •  Vinaigre de xérès
  •  Gelée
  •  Pistache

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse faire revenir 2 échalotes puis ajouter 2 mangues 3 pommes et 200 g d'ananas avec du beurre, cuire une 10 min, déglacer au vinaigre de xéres ou de cidre.

Etape : 2

Coller avec 6 feuilles de gélatines (tremper les feuilles dans l'eau froide et ajouter).

Etape : 3

Faire refroidir.

Etape : 4

Couper le pain d'épices en fines tranches.

Etape : 5

Dans un moule à cake monter en alternant :

Etape : 6

Pain d'épices.

Etape : 7

Foie gras.

Etape : 8

Une tranche de jambon.

Etape : 9

Foie gras.

Etape : 10

La compote de mangue, pommes et ananas.

Etape : 11

Foie gras.

Etape : 12

Tranche de jambon.

Etape : 13

Foie gras.

Etape : 14

Pain d'épices.

Etape : 15

Terminer par de la gelée et des pistaches broyées.

Etape : 16

Couper en tranches épaisses et présenter avec quartier d'oranges et salade frisée enfermé dans une feuille de poireau blanchie.

Etape : 17

Laisser au frais pendant au moins 12 h.

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