Grillade de langue de boeuf facon lao

Grillade de langue de boeuf facon lao

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 1h01

Ingrédients

  • 1 langue
  • 6 cuillères à soupe d'huître
  • 0.5 cuillères à café de sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de glutamate
  • 6 champignons
  • 3 poivrons rouges
  • 3 courgettes
  • 3 oignons
  • 200 g de riz gluant
  •  Sauce piquante

Recette

Etape : 1

Préparer la langue de boeuf en enlevant la peau et le gras, la laver et la couper en très fines lamelles.

Etape : 2

Mettre les tranches de viande dans un saladier, y ajouter la sauce d'huître (plus ou moins selon les goûts), le sel, le sucre, le poivre et le glucamate.

Etape : 3

Réserver pendant une nuit dans le frigo avec du papier film.

Etape : 4

Le jour j, sortir la viande du frigo pour qu'elle prenne la température ambiante.

Etape : 5

Laver les légumes et les découper en lamelles et les faire griller rapidement sur la plancha. Préparer le riz.

Etape : 6

Griller la viande sur une plancha (préalablement beurrée) de chaque côté.

Etape : 7

Tremper votre viande cuite dans la sauce piquante accompagnée de légumes grillés sur la plancha et de riz.

Etape : 8

Bon appétit !!!

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