Grillade de langue de boeuf facon lao
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 1h01
Ingrédients
- 1 langue
- 6 cuillères à soupe d'huître
- 0.5 cuillères à café de sel
- Poivre
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de glutamate
- 6 champignons
- 3 poivrons rouges
- 3 courgettes
- 3 oignons
- 200 g de riz gluant
- Sauce piquante
Recette
Etape : 1
Préparer la langue de boeuf en enlevant la peau et le gras, la laver et la couper en très fines lamelles.
Etape : 2
Mettre les tranches de viande dans un saladier, y ajouter la sauce d'huître (plus ou moins selon les goûts), le sel, le sucre, le poivre et le glucamate.
Etape : 3
Réserver pendant une nuit dans le frigo avec du papier film.
Etape : 4
Le jour j, sortir la viande du frigo pour qu'elle prenne la température ambiante.
Etape : 5
Laver les légumes et les découper en lamelles et les faire griller rapidement sur la plancha. Préparer le riz.
Etape : 6
Griller la viande sur une plancha (préalablement beurrée) de chaque côté.
Etape : 7
Tremper votre viande cuite dans la sauce piquante accompagnée de légumes grillés sur la plancha et de riz.
Etape : 8
Bon appétit !!!
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