Moules marinières de maman
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 kg de moules
- 1 oignon jaune
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 farine
- Citron
- 4 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de persil
- Poivre
- Sel
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Bien gratter les moules, et les mettre à cuire à sec dans une casserole. Stopper la cuisson (environ 5-6 min) dès que toutes les moiles sont ouvertes.
Etape : 2
Egoutter les moules et filtrer le jus de cuisson qu'elles ont rendu.
Etape : 3
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans le beurre à feu doux, quand il prend une teinte dorée, soupoudrer de farine, mélanger et mouiller avec le jus de cuisson des moules et le vin blanc.
Etape : 4
Laisser cuire environ 15 min à feu doux en remuant puis ajouter sel, poivre, l'ail et le persil et le jus du citron.
Etape : 5
Poursuivre la cuisson encore une minute et ajouter les moules.
Etape : 6
Servir bien chaud avec un riz nature.
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