Moules marinières de maman

Moules marinières de maman

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 1 oignon jaune
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 farine
  •  Citron
  • 4 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Bien gratter les moules, et les mettre à cuire à sec dans une casserole. Stopper la cuisson (environ 5-6 min) dès que toutes les moiles sont ouvertes.

Etape : 2

Egoutter les moules et filtrer le jus de cuisson qu'elles ont rendu.

Etape : 3

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans le beurre à feu doux, quand il prend une teinte dorée, soupoudrer de farine, mélanger et mouiller avec le jus de cuisson des moules et le vin blanc.

Etape : 4

Laisser cuire environ 15 min à feu doux en remuant puis ajouter sel, poivre, l'ail et le persil et le jus du citron.

Etape : 5

Poursuivre la cuisson encore une minute et ajouter les moules.

Etape : 6

Servir bien chaud avec un riz nature.

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