Mon minestrone d'hiver (soupe non mixée)

Mon minestrone d'hiver (soupe non mixée)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 petite boîte d'haricot
  • 1 petite boîte de tomate pelée
  • 200 g de poireau
  • 6 carottes
  • 3 navets
  • 1 oignon
  • 1 gros morceaux de poitrine de porc
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • 90 g de vermicelles

Recette

Etape : 1

Couper la poitrine en gros morceaux. Les mettre dans une cocotte à feu vif avec l’oignon émincé.

Etape : 2

Quand la viande est dorée, ajouter 1L d’eau.

Etape : 3

Eplucher les carottes et les couper en 3 dans le sens de la longueur. Recouper les gros morceaux en deux dans le sens de la largeur au besoin et les ajouter dans la cocotte.

Etape : 4

Couper le poireau en rondelles d’1cm à 2 cm et l’ajouter au mélange.

Etape : 5

Eplucher les navets, les tailler en petits dés et les ajouter dans la cocotte.

Etape : 6

Egoutter les haricots blancs et… les ajouter dans la cocotte !

Etape : 7

Egoutter les tomates en conservant le jus. Les couper en petits dés. Les ajouter au mélange de la … cocotte ! (vous aviez deviné non ?) avec le jus de tomate.

Etape : 8

Ajouter la gousse d’ail coupée en deux et les feuilles de laurier (mettre un peu de gros sel selon votre goût après avoir goûté le bouillon).

Etape : 9

Baisser le feu quand de petits bouillons apparaissent et laisser mijoter à feu doux à couvert pendant 3/4h (à partir de l’ajout des premiers légumes). Ajouter les vermicelles. Laisser sur le feu encore 10 minutes et c’est prêt !

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