Mon minestrone d'hiver (soupe non mixée)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 petite boîte d'haricot
- 1 petite boîte de tomate pelée
- 200 g de poireau
- 6 carottes
- 3 navets
- 1 oignon
- 1 gros morceaux de poitrine de porc
- 2 feuilles de laurier
- 1 gousse d'ail
- 90 g de vermicelles
Recette
Etape : 1
Couper la poitrine en gros morceaux. Les mettre dans une cocotte à feu vif avec l’oignon émincé.
Etape : 2
Quand la viande est dorée, ajouter 1L d’eau.
Etape : 3
Eplucher les carottes et les couper en 3 dans le sens de la longueur. Recouper les gros morceaux en deux dans le sens de la largeur au besoin et les ajouter dans la cocotte.
Etape : 4
Couper le poireau en rondelles d’1cm à 2 cm et l’ajouter au mélange.
Etape : 5
Eplucher les navets, les tailler en petits dés et les ajouter dans la cocotte.
Etape : 6
Egoutter les haricots blancs et… les ajouter dans la cocotte !
Etape : 7
Egoutter les tomates en conservant le jus. Les couper en petits dés. Les ajouter au mélange de la … cocotte ! (vous aviez deviné non ?) avec le jus de tomate.
Etape : 8
Ajouter la gousse d’ail coupée en deux et les feuilles de laurier (mettre un peu de gros sel selon votre goût après avoir goûté le bouillon).
Etape : 9
Baisser le feu quand de petits bouillons apparaissent et laisser mijoter à feu doux à couvert pendant 3/4h (à partir de l’ajout des premiers légumes). Ajouter les vermicelles. Laisser sur le feu encore 10 minutes et c’est prêt !
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