Echine de porc rôtie à la sauge et au romarin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 800 g de porc
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 branche de sauge
- 1 branche de romarin
- 3 gousses d'ail
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 filet d'huile
Recette
Etape : 1
Piquez votre rôti avec l'ail et de romarin.
Etape : 2
Dans une cocotte en fonte, faîtes chauffer votre matière grasse et saisissez le rôti sur toutes ses faces à feu moyen. Placez-le ensuite de sorte à ce qu'il repose sur l'os.
Etape : 3
Ajoutez les oignons grossièrement hachés et les carottes découpées en fines rondelles. Faîtes suer les légumes 5 mn.
Etape : 4
Ajoutez la branche de sauge.
Etape : 5
Déglacez avec le vin blanc ou l'alcool de votre choix.
Etape : 6
Assaisonnez (sel, poivre). Couvrez votre cocotte et enfournez-la à 140°C (thermostat 4).
Etape : 7
Laissez cuire au moins 1h30 en arrosant de temps à autre la viande avec le jus.
Etape : 8
Pour servir, détachez l'os et découpez des tranches.
Etape : 9
Accompagnez avec les légumes de votre choix. Excellent avec des haricots verts ou une purée...
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