Echine de porc rôtie à la sauge et au romarin

Echine de porc rôtie à la sauge et au romarin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 800 g de porc
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 branche de sauge
  • 1 branche de romarin
  • 3 gousses d'ail
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 filet d'huile

Recette

Etape : 1

Piquez votre rôti avec l'ail et de romarin.

Etape : 2

Dans une cocotte en fonte, faîtes chauffer votre matière grasse et saisissez le rôti sur toutes ses faces à feu moyen. Placez-le ensuite de sorte à ce qu'il repose sur l'os.

Etape : 3

Ajoutez les oignons grossièrement hachés et les carottes découpées en fines rondelles. Faîtes suer les légumes 5 mn.

Etape : 4

Ajoutez la branche de sauge.

Etape : 5

Déglacez avec le vin blanc ou l'alcool de votre choix.

Etape : 6

Assaisonnez (sel, poivre). Couvrez votre cocotte et enfournez-la à 140°C (thermostat 4).

Etape : 7

Laissez cuire au moins 1h30 en arrosant de temps à autre la viande avec le jus.

Etape : 8

Pour servir, détachez l'os et découpez des tranches.

Etape : 9

Accompagnez avec les légumes de votre choix. Excellent avec des haricots verts ou une purée...

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