Pintade à la bière et aux lardons de Pascal

Pintade à la bière et aux lardons de Pascal

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de pintade
  • 75 cl de bière
  • 1 barquette de lardons fumés
  • 2 cuillères à soupe de genièvre
  • 2 feuilles de laurier
  • 400 g de tagliatelle
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Aller chez son volailler et acheter une pintade, demander au boucher de vous la découper et de vous donner tous les morceaux (6 a priori : 2 ailes, 2 cuisses, 2 blancs, garder le reste des morceaux pour donner du goût)

Etape : 2

Mettre les morceaux dans un plat allant au four.

Etape : 3

Parsemer de lardons, de genièvre et de laurier, poivrer. Inutile de saler car les lardons fumés devraient saler la préparation.

Etape : 4

Recouvrir de bière sur les 3/4 de l'épaisseur du plat.

Etape : 5

Mettre au four préchauffé à 230° (thermostat 7-8) pendant 50 minutes à 60 minutes, par kilo de volaille, en retournant tous les morceaux à la moitié de la cuisson.

Etape : 6

Surveiller et ajouter de la bière si elle s'évapore trop vite au bout de 30 minutes.

Etape : 7

Sortir du four lorsque c'est bien doré.

Etape : 8

Vers la fin de la cuisson, faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante et les égoutter.

Etape : 9

Les arroser du jus de cuisson de la pintade.

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