Pintade à la bière et aux lardons de Pascal
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de pintade
- 75 cl de bière
- 1 barquette de lardons fumés
- 2 cuillères à soupe de genièvre
- 2 feuilles de laurier
- 400 g de tagliatelle
- Poivre
Recette
Etape : 1
Aller chez son volailler et acheter une pintade, demander au boucher de vous la découper et de vous donner tous les morceaux (6 a priori : 2 ailes, 2 cuisses, 2 blancs, garder le reste des morceaux pour donner du goût)
Etape : 2
Mettre les morceaux dans un plat allant au four.
Etape : 3
Parsemer de lardons, de genièvre et de laurier, poivrer. Inutile de saler car les lardons fumés devraient saler la préparation.
Etape : 4
Recouvrir de bière sur les 3/4 de l'épaisseur du plat.
Etape : 5
Mettre au four préchauffé à 230° (thermostat 7-8) pendant 50 minutes à 60 minutes, par kilo de volaille, en retournant tous les morceaux à la moitié de la cuisson.
Etape : 6
Surveiller et ajouter de la bière si elle s'évapore trop vite au bout de 30 minutes.
Etape : 7
Sortir du four lorsque c'est bien doré.
Etape : 8
Vers la fin de la cuisson, faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante et les égoutter.
Etape : 9
Les arroser du jus de cuisson de la pintade.
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