Sashimi Tahitien
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de thon rouge
- 1 chou blanc
- 1 morceau de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huître
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 0.5 cuillères à café de moutarde
- 25 cl d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper le poisson en fines tranches (comme le carpaccio) dans le sens des fibres. Disposer les tranches à plat sur une grande assiette. Placer au frais.
Etape : 2
Dans un bol, préparer la sauce :
Etape : 3
Mélanger la sauce huîtres, la moutarde, le wasabi, le jaune d'œuf, le sel et le poivre.
Etape : 4
Faire monter la sauce avec l'huile comme une mayonnaise.
Etape : 5
Incorporer le gingembre et l'ail haché en remuant.
Etape : 6
Servir le poisson disposé sur un lit de chou blanc haché, sauce à part.
Etape : 7
Pour en savoir plus sur le thon rouge, cliquez ici.
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