Pizza aux cèpes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 25 cl d'eau
- 1 cuillère à café de sucre
- 20 cl de purée de tomate
- 0.5 courgettes
- 2 tranches de jambon
- Cèpes
Recette
Etape : 1
La pâte :
Etape : 2
Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits.
Etape : 3
Verser la levure, le sel et le sucre dans un verre doseur.
Etape : 4
Ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger.
Etape : 5
Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 10 min (jusqu'à l'apparition d'une mousse brune bien épaisse en surface).
Etape : 6
Verser le mélange du verre doseur dans le saladier, mélanger à la main. Puis quand la pâte n'est plus collante pétrir environ 5 min à la main sur une surface farinée.
Etape : 7
Arroser d'un peu d'huile d'olive, puis pétrir à nouveau environ 5 min.
Etape : 8
Laisser reposer au moins 1 h sous un linge humide dans un endroit tiède (à côté d'un radiateur).
Etape : 9
Après repos, pétrir quelques instants puis diviser la pâte en trois boules égales (on peut en congeler).
Etape : 10
Étaler la pâte sur une surface farinée. Badigeonner la plaque d'un peu d'huile d'olive avant d'y appliquer la pâte. Cuisson 10 min à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 11
Garniture :
Etape : 12
Tremper les champignons dans de l'eau tiède 15 min. Égouttez puis plonger dans l'eau bouillante 10 min. Rincez et égouttez les champignons.
Etape : 13
Étalez de la sauce tomate sur toute la surface de la pâte.
Etape : 14
Coupez les deux tranches de jambon en deux. Disposez-les sur la sauce tomate.
Etape : 15
Coupez des fines rondelles de courgettes et disposez les dessus.
Etape : 16
Ajoutez les cèpes puis parsemez de gruyère râpé.
Etape : 17
Mettez la pizza au four pendant 10 min, à thermostat 6 (180°C).
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