Pizza aux cèpes

Pizza aux cèpes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de sel
  • 25 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 20 cl de purée de tomate
  • 0.5 courgettes
  • 2 tranches de jambon
  •  Cèpes

Recette

Etape : 1

La pâte :

Etape : 2

Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits.

Etape : 3

Verser la levure, le sel et le sucre dans un verre doseur.

Etape : 4

Ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger.

Etape : 5

Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 10 min (jusqu'à l'apparition d'une mousse brune bien épaisse en surface).

Etape : 6

Verser le mélange du verre doseur dans le saladier, mélanger à la main. Puis quand la pâte n'est plus collante pétrir environ 5 min à la main sur une surface farinée.

Etape : 7

Arroser d'un peu d'huile d'olive, puis pétrir à nouveau environ 5 min.

Etape : 8

Laisser reposer au moins 1 h sous un linge humide dans un endroit tiède (à côté d'un radiateur).

Etape : 9

Après repos, pétrir quelques instants puis diviser la pâte en trois boules égales (on peut en congeler).

Etape : 10

Étaler la pâte sur une surface farinée. Badigeonner la plaque d'un peu d'huile d'olive avant d'y appliquer la pâte. Cuisson 10 min à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 11

Garniture :

Etape : 12

Tremper les champignons dans de l'eau tiède 15 min. Égouttez puis plonger dans l'eau bouillante 10 min. Rincez et égouttez les champignons.

Etape : 13

Étalez de la sauce tomate sur toute la surface de la pâte.

Etape : 14

Coupez les deux tranches de jambon en deux. Disposez-les sur la sauce tomate.

Etape : 15

Coupez des fines rondelles de courgettes et disposez les dessus.

Etape : 16

Ajoutez les cèpes puis parsemez de gruyère râpé.

Etape : 17

Mettez la pizza au four pendant 10 min, à thermostat 6 (180°C).

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