Boulettes de boeuf à la coriandre

Boulettes de boeuf à la coriandre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de steak
  • 1 oignon
  •  Huile
  •  Coriandre
  •  épices à couscous
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de coulis de tomate

Recette

Etape : 1

Si les steaks hachés sont congelés, les décongeler doucement au micro-ondes.

Etape : 2

Émincer l’oignon.

Etape : 3

Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle, faire dorer la moitié de l’oignon.

Etape : 4

Dans un saladier, émietter les steaks hachés.

Etape : 5

Ajouter l’oignon cuit, la coriandre fraîche ciselée, une pincée d’épices à couscous, du sel et du poivre. Bien mélanger.

Etape : 6

Prendre un peu de viande dans les mains et façonner une boulette.

Etape : 7

Faire de même jusqu’à épuisement des ingrédients.

Etape : 8

Dans la poêle, faire chauffer un filet d’huile.

Etape : 9

Faire dorer les boulettes de chaque côté. Mettre de côté dans une assiette.

Etape : 10

Faire dorer dans la poêle à feu doux le reste de l’oignon.

Etape : 11

Éplucher et écraser avec le plat de la lame d’un grand couteau la gousse d’ail.

Etape : 12

L’ajouter aux oignons.

Etape : 13

Verser le coulis de tomate dans la poêle avec un fond d’eau pour liquéfier la sauce.

Etape : 14

Ajouter un peu d’épices à couscous, du sel et du poivre.

Etape : 15

Remettre les boulettes dans la poêle et laisser mijoter une dizaine de minutes en retournant régulièrement les boulettes et en remuant souvent la sauce.

Etape : 16

Ajouter un peu d’eau pour liquéfier la sauce si nécessaire.

Etape : 17

Servir les boulettes avec de la sauce, un peu de coriandre ciselée et la garniture de votre choix (pour nous, c’était de la semoule aux épices).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 311 fois

Partager cette Recette