Boulettes de boeuf à la coriandre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de steak
- 1 oignon
- Huile
- Coriandre
- épices à couscous
- Poivre
- Sel
- 1 gousse d'ail
- 200 g de coulis de tomate
Recette
Etape : 1
Si les steaks hachés sont congelés, les décongeler doucement au micro-ondes.
Etape : 2
Émincer l’oignon.
Etape : 3
Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle, faire dorer la moitié de l’oignon.
Etape : 4
Dans un saladier, émietter les steaks hachés.
Etape : 5
Ajouter l’oignon cuit, la coriandre fraîche ciselée, une pincée d’épices à couscous, du sel et du poivre. Bien mélanger.
Etape : 6
Prendre un peu de viande dans les mains et façonner une boulette.
Etape : 7
Faire de même jusqu’à épuisement des ingrédients.
Etape : 8
Dans la poêle, faire chauffer un filet d’huile.
Etape : 9
Faire dorer les boulettes de chaque côté. Mettre de côté dans une assiette.
Etape : 10
Faire dorer dans la poêle à feu doux le reste de l’oignon.
Etape : 11
Éplucher et écraser avec le plat de la lame d’un grand couteau la gousse d’ail.
Etape : 12
L’ajouter aux oignons.
Etape : 13
Verser le coulis de tomate dans la poêle avec un fond d’eau pour liquéfier la sauce.
Etape : 14
Ajouter un peu d’épices à couscous, du sel et du poivre.
Etape : 15
Remettre les boulettes dans la poêle et laisser mijoter une dizaine de minutes en retournant régulièrement les boulettes et en remuant souvent la sauce.
Etape : 16
Ajouter un peu d’eau pour liquéfier la sauce si nécessaire.
Etape : 17
Servir les boulettes avec de la sauce, un peu de coriandre ciselée et la garniture de votre choix (pour nous, c’était de la semoule aux épices).
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