Tajine d'agneau aux artichauts et tomates séchées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 400 g d'agneau
- 16 fonds d'artichaut
- 10 tomates séchées à l'huile d'olive
- Gingembre
- Cumin
- Piment d'Espelette
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 bouillon de boeuf
- 50 g de farine
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préparer le bouillon de boeuf en diluant le cube dans 20 cl d'eau bouillante.
Etape : 2
Couper l'agneau en morceaux et les recouvrir de farine. Retirer le surplus. Faire revenir l'agneau dans une cocotte avec un morceau de
Etape : 3
beurre. Ajouter les oignons et l'ail coupés grossièrement, puis saupoudrer d'épices et remuer bien.
Etape : 4
Ajouter le bouillon de boeuf et laisser réduire à feu doux.
Etape : 5
Ensuite, y ajouter les artichauts et les tomates séchées coupées en lamelles fines.
Etape : 6
Laisser cuire jusqu'à obtenir une sauce suffisante et servir avec de la semoule (la cuisson dure au total environ 30 minutes).
Etape : 7
Astuce pour la semoule (doses pour 2 personnes) :
Etape : 8
18 cl de bouillon de boeuf
Etape : 9
120 g de semoule
Etape : 10
Une fois le bouillon prêt, le mettre dans un petit bol. Incorporer la semoule "en pluie" tout doucement. Couvrir 2 minutes. Ensuite, ajouter une noix de beurre et égrener à l'aide d'une fourchette.
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