Tajine d'agneau aux artichauts et tomates séchées

Tajine d'agneau aux artichauts et tomates séchées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 400 g d'agneau
  • 16 fonds d'artichaut
  • 10 tomates séchées à l'huile d'olive
  •  Gingembre
  •  Cumin
  •  Piment d'Espelette
  • 4 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouillon de boeuf
  • 50 g de farine
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préparer le bouillon de boeuf en diluant le cube dans 20 cl d'eau bouillante.

Etape : 2

Couper l'agneau en morceaux et les recouvrir de farine. Retirer le surplus. Faire revenir l'agneau dans une cocotte avec un morceau de

Etape : 3

beurre. Ajouter les oignons et l'ail coupés grossièrement, puis saupoudrer d'épices et remuer bien.

Etape : 4

Ajouter le bouillon de boeuf et laisser réduire à feu doux.

Etape : 5

Ensuite, y ajouter les artichauts et les tomates séchées coupées en lamelles fines.

Etape : 6

Laisser cuire jusqu'à obtenir une sauce suffisante et servir avec de la semoule (la cuisson dure au total environ 30 minutes).

Etape : 7

Astuce pour la semoule (doses pour 2 personnes) :

Etape : 8

18 cl de bouillon de boeuf

Etape : 9

120 g de semoule

Etape : 10

Une fois le bouillon prêt, le mettre dans un petit bol. Incorporer la semoule "en pluie" tout doucement. Couvrir 2 minutes. Ensuite, ajouter une noix de beurre et égrener à l'aide d'une fourchette.

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