Raviolis gorgonzola, noix, jambon de parme

Raviolis gorgonzola, noix, jambon de parme

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de lait
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de gorgonzola
  • 75 g de noix
  • 75 g de jambon de parme

Recette

Etape : 1

Pour la pâte :

Etape : 2

Faire un puits avec la farine et y mettre l’œuf.

Etape : 3

Mélanger avec une fourchette puis ajouter le sel, lait et l'huile d'olive.

Etape : 4

Continuer de mélanger du bout des doigts puis pétrir avec la paume de la main jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.

Etape : 5

Mettre la boule de pâte dans du film alimentaire et laisser reposer au minimum 30 min.

Etape : 6

Pour la farce :

Etape : 7

Mélanger le gorgonzola, les noix hachées et le jambon haché. (Pour les gourmands, ajouter un peu de crème fraiche).

Etape : 8

Une fois la pâte reposée, l'étaler et faire des petits tas espacés de 2 cm chacun.

Etape : 9

Pour la cuisson :

Etape : 10

Faire bouillir une grande casserole d'eau. Y plonger les raviolis et laisser cuire 5 à 7 min selon vos goûts.

Etape : 11

Une fois cuits, les égoutter et laisser fondre une noix de beurre dessus.

Etape : 12

Accompagner roquette avec une vinaigrette à l'huile de noix.

Etape : 13

Bon appétit !

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