Raviolis gorgonzola, noix, jambon de parme
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de lait
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 100 g de gorgonzola
- 75 g de noix
- 75 g de jambon de parme
Recette
Etape : 1
Pour la pâte :
Etape : 2
Faire un puits avec la farine et y mettre l’œuf.
Etape : 3
Mélanger avec une fourchette puis ajouter le sel, lait et l'huile d'olive.
Etape : 4
Continuer de mélanger du bout des doigts puis pétrir avec la paume de la main jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Etape : 5
Mettre la boule de pâte dans du film alimentaire et laisser reposer au minimum 30 min.
Etape : 6
Pour la farce :
Etape : 7
Mélanger le gorgonzola, les noix hachées et le jambon haché. (Pour les gourmands, ajouter un peu de crème fraiche).
Etape : 8
Une fois la pâte reposée, l'étaler et faire des petits tas espacés de 2 cm chacun.
Etape : 9
Pour la cuisson :
Etape : 10
Faire bouillir une grande casserole d'eau. Y plonger les raviolis et laisser cuire 5 à 7 min selon vos goûts.
Etape : 11
Une fois cuits, les égoutter et laisser fondre une noix de beurre dessus.
Etape : 12
Accompagner roquette avec une vinaigrette à l'huile de noix.
Etape : 13
Bon appétit !
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