Flan aux légumes et aux lardons

Flan aux légumes et aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 2 blette
  • 1 oignon
  • 6 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 2 branches de basilic frais
  • 2 poignées de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Émincer les poireaux, les blettes et l'oignon. Les faire cuire une dizaine de minutes à la vapeur.

Etape : 2

Préchauffer le four à 150°C (th 5).

Etape : 3

Battre les œufs avec la farine, le lait et la muscade. Saler (pas trop) et poivrer.

Etape : 4

Ajouter les légumes cuits à ce mélange et ajouter la coriandre moulue et le basilic ciselé. Enfin ajouter les lardons et bien mélanger.

Etape : 5

Verser la préparation dans un moule a manqué en silicone si possible (sinon ne pas oublier de le beurrer) et enfourner pour 30 min après avoir saupoudrer généreusement de gruyère râpé.

Etape : 6

Passer sous le grill quelques minutes avant la dégustation pour bien faire dorer le râpé.

Etape : 7

Servir bien chaud.

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