Flan aux légumes et aux lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 poireaux
- 2 blette
- 1 oignon
- 6 oeufs
- 20 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- 200 g de lardons fumés
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de coriandre
- 2 branches de basilic frais
- 2 poignées de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Émincer les poireaux, les blettes et l'oignon. Les faire cuire une dizaine de minutes à la vapeur.
Etape : 2
Préchauffer le four à 150°C (th 5).
Etape : 3
Battre les œufs avec la farine, le lait et la muscade. Saler (pas trop) et poivrer.
Etape : 4
Ajouter les légumes cuits à ce mélange et ajouter la coriandre moulue et le basilic ciselé. Enfin ajouter les lardons et bien mélanger.
Etape : 5
Verser la préparation dans un moule a manqué en silicone si possible (sinon ne pas oublier de le beurrer) et enfourner pour 30 min après avoir saupoudrer généreusement de gruyère râpé.
Etape : 6
Passer sous le grill quelques minutes avant la dégustation pour bien faire dorer le râpé.
Etape : 7
Servir bien chaud.
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