Tarte aux poireaux et gorgonzola

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux poireaux et gorgonzola

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de poireau
  • 2 oignons
  • 50 g de lardons
  • 75 g de gorgonzola
  • 30 g de parmesan râpé
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 1 pâte brisée

Recette

Etape : 1

Émincer finement les oignons.

Etape : 2

Les faire blondir dans un peu d’huile d’olive.

Etape : 3

Couper les poireaux en rondelles.

Etape : 4

Ajouter 25 g de beurre dans les oignons et y mettre les poireaux.

Etape : 5

Laisser suer 10 min sur feu doux en remuant de temps en temps.

Etape : 6

Allumer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Foncer un moule à tarte avec la pâte. Piquer le fond avec une fourchette.

Etape : 8

Garnir le fond de tarte avec le mélange oignons-poireaux.

Etape : 9

Ajouter les lardons.

Etape : 10

Couper le gorgonzola en petits cubes et le répartir sur la tarte.

Etape : 11

Battre les œufs avec la crème fraîche + sel (pas trop) + poivre et verser sur la préparation (on peut ajouter un peu de noix de muscade).

Etape : 12

Saupoudrer de parmesan finement râpé.

Etape : 13

Enfourner pendant environ 25 min.

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