Tarte aux poireaux et gorgonzola
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de poireau
- 2 oignons
- 50 g de lardons
- 75 g de gorgonzola
- 30 g de parmesan râpé
- 20 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 1 pâte brisée
Recette
Etape : 1
Émincer finement les oignons.
Etape : 2
Les faire blondir dans un peu d’huile d’olive.
Etape : 3
Couper les poireaux en rondelles.
Etape : 4
Ajouter 25 g de beurre dans les oignons et y mettre les poireaux.
Etape : 5
Laisser suer 10 min sur feu doux en remuant de temps en temps.
Etape : 6
Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Foncer un moule à tarte avec la pâte. Piquer le fond avec une fourchette.
Etape : 8
Garnir le fond de tarte avec le mélange oignons-poireaux.
Etape : 9
Ajouter les lardons.
Etape : 10
Couper le gorgonzola en petits cubes et le répartir sur la tarte.
Etape : 11
Battre les œufs avec la crème fraîche + sel (pas trop) + poivre et verser sur la préparation (on peut ajouter un peu de noix de muscade).
Etape : 12
Saupoudrer de parmesan finement râpé.
Etape : 13
Enfourner pendant environ 25 min.
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