Makhtoum laham (Arabie Saoudite)

Makhtoum laham (Arabie Saoudite)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1.5 kg de viande
  • 45 cl de yaourt
  •  Tomate
  • 3 oignons
  • 2 cuillères à soupe de matière grasse
  • 0.5 cuillères à café de clou de girofle
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de cardamome
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire chauffer la matière grasse dans une casserole, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne doré.

Etape : 2

Égoutter sur un papier absorbant pour retirer l'excès de la matière grasse.

Etape : 3

Hacher les oignons puis les mélanger avec le jus de tomate, le yaourt, les épices et le sel.

Etape : 4

Faire mariner la viande dans le mélange pendant 1 h, ensuite la mettre dans une marmite et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la viande devienne tendre.

Etape : 5

Verser le mélange dans un plat avec un peu de sauce et le servir chaud accompagné de riz ou de pain.

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