Makhtoum laham (Arabie Saoudite)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h15
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1.5 kg de viande
- 45 cl de yaourt
- Tomate
- 3 oignons
- 2 cuillères à soupe de matière grasse
- 0.5 cuillères à café de clou de girofle
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de cardamome
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire chauffer la matière grasse dans une casserole, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne doré.
Etape : 2
Égoutter sur un papier absorbant pour retirer l'excès de la matière grasse.
Etape : 3
Hacher les oignons puis les mélanger avec le jus de tomate, le yaourt, les épices et le sel.
Etape : 4
Faire mariner la viande dans le mélange pendant 1 h, ensuite la mettre dans une marmite et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la viande devienne tendre.
Etape : 5
Verser le mélange dans un plat avec un peu de sauce et le servir chaud accompagné de riz ou de pain.
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