Papillotes de crevettes sur barbecue
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 24 crevettes
- 1 bâton de citronnelle
- 2 gingembre
- 2 cuillères à café de mélange 5 épices
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 brique
- 1 bouquet de coriandre
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 petit piment
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer les crevettes : retirer la carapace et le boyau noir sur le dos.
Etape : 2
Dans un sachet congélation, mélanger le bâton de citronnelle coupé en rondelles, le gingembre râpé, le 5 épices, l'huile d'olive, l'ail écrasé, l'oignon grossièrement coupé, le piment, le sel et le poivre.
Etape : 3
Ajouter les crevettes et laisser mariner au moins 5 heures.
Etape : 4
Préparer les papillotes avec du papier aluminium doublé.
Etape : 5
Mettre les crevettes et un peu de marinade dans la papillote et ajouter 3 cuilères à soupe de lait de coco par papillote et quelque peluches de coriandre fraîche.
Etape : 6
Mettre à cuire 10 à 15 minutes sur le barbecue.
Etape : 7
Servir avec du riz.
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