Curry de poulet exotique

Curry de poulet exotique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 2 pommes
  • 100 g de jambon
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Ail
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Cannelle
  • 4 cuisses de poulet
  • 2 tomates
  •  Beurre
  • 240 g de riz thaï
  • 1 ananas
  • 2 oranges
  • 2 bananes
  • 20 cl de lait de coco
  •  Noix de coco rapée
  •  Arachide
  •  Curry
  •  Gingembre

Recette

Etape : 1

Préparer d'abord le hachis en hachant les oignons avec les pommes sucrées, le jambon cru, de l'ail, du thym, du laurier, de la cannelle, du sel et du poivre.. Faire revenir le tout à feux doux dans un récipient.

Etape : 2

Dans la cocotte principale, faire revenir ensuite les morceaux de poulet avec du beurre. Ajouter le curry selon convenance, les tomates pelées en petit morceaux et le lait de coco. Verser le hachis sur le poulet et le répartir.

Etape : 3

Cuire doucement cocotte couverte pendant 40 min.

Etape : 4

La liaison de la sauce s'obtient par la seule réduction du fond.

Etape : 5

Faire revenir les fruits coupés en morceaux au beurre.

Etape : 6

En garniture, présenter ces fruits, un plat de riz et 2 récipients contenant d'un côté la noix de coco râpée et de l'autre les cacahuètes que vous aurez pris soin de piler.

Etape : 7

Vous pouvez ôter un bol de sauce et ajouter gingembre et curry pour les bouches épicées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette