Quiche à la choucroute
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 300 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 10 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cumin en poudre
- 600 g de choucroute
- 250 g de lardons
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 35 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de lait
- Poivre
- Sel
- Cumin en poudre
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte sablée:
Etape : 2
Mélanger la farine, le sel, le beurre fondu, l'eau, l'oeuf et la pincée de cumin.
Etape : 3
Bien travailler la pâte à la main ou au robot.
Etape : 4
Laisser reposer 1 heure.
Etape : 5
Abaisser la pâte dans un moule à tarte, la piquer.
Etape : 6
Faire revenir les lardons dans un peu d'huile. Hors du feu, mélanger les lardons avec le chou.
Etape : 7
Mettre le chou et les lardons dans le plat à tarte, sur la pâte.
Etape : 8
Mélanger la crème, le lait, les oeufs, le sel, le poivre et une pincée de cumin.
Etape : 9
Verser cette préparation sur le chou.
Etape : 10
Cuire 1 heure à 180°C (étage inférieur du four)
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