Andouillettes Dijonnaise

Andouillettes Dijonnaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 andouillette
  • 60 g de beurre
  • 2 dl de crème fraîche épaisse
  • 2 dl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe de moutarde de dijon
  • 500 g de pomme de terre
  • 2 oignons
  • 5 cl d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes de terre, ne les lavez pas, et râpez-les comme des carottes. Formez des petites galettes et faites-les cuire avec 40 g de beurre sur feu moyen, en les retournant après 4 mn. de cuisson, faites ceci jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur dorée. Réservez-les au chaud.

Etape : 2

Dans une poêle, faites revenir les andouillettes avec l'huile et 20 g de beurre, faites cuire à feu doux. Pendant ce temps, pelez et hachez les oignons.

Etape : 3

Retirez les andouillettes, dégraissez la poêle et faites-y suer les oignons sans les colorer. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez la crème fraîche et la moutarde, laissez réduire, salez et poivrez. Remettez les andouillettes et faites-les réchauffer dans la sauce.

Etape : 4

Dressez les andouillettes dans chaque assiette et servez-les chaudes avec les galettes de pommes de terre. Décorez avec des brins de persil.

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