Cailles au foie gras
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 cailles
- 200 g de Foie gras
- 400 g de raisin
- 2 cuillères de graisse d'oie
- 15 cl de Sauternes
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Des cailles bien dodues et fraîches se reconnaissent à leur œil brillant et bombé. Farcies de foie gras et mijotées en cocotte au vin blanc, elles constituent un plat raffiné.
Etape : 2
Couper le foie gras en 8 morceaux de même taille. Les poivrer. Farcir chaque caille avec 2 morceaux de foie gras et 2 grains de raisin. Faire chauffer 2 cuillerées à soupe de graisse d'oie dans une cocotte et y poser les cailles après les avoir bridées. Les faire dorer sur feu modéré pendant 5 minutes en les retournant sur tous les côtés.
Etape : 3
Ajouter les grains de raisin restants et la moitié du vin. Saler et poivrer. Faire chauffer de 2 à 3 minutes sur feu assez vif, puis baisser le feu et laisser mijoter tranquillement pendant 20 minutes.
Etape : 4
Egoutter les cailles ainsi que les grains de raisin et les déposer dans un plat creux. Tenir le tout au chaud. Remettre la cocotte sur feu vif et y verser le reste du vin. Faire bouillir pendant 2 minutes en grattant le fond du récipient avec une spatule en bois. Rectifier l'assaisonnement et verser ce jus sur les cailles au foie gras à travers une passoire très fine. Servir aussitôt
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