Cailles au foie gras

Cailles au foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 cailles
  • 200 g de Foie gras
  • 400 g de raisin
  • 2 cuillères de graisse d'oie
  • 15 cl de Sauternes
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Des cailles bien dodues et fraîches se reconnaissent à leur œil brillant et bombé. Farcies de foie gras et mijotées en cocotte au vin blanc, elles constituent un plat raffiné.

Etape : 2

Couper le foie gras en 8 morceaux de même taille. Les poivrer. Farcir chaque caille avec 2 morceaux de foie gras et 2 grains de raisin. Faire chauffer 2 cuillerées à soupe de graisse d'oie dans une cocotte et y poser les cailles après les avoir bridées. Les faire dorer sur feu modéré pendant 5 minutes en les retournant sur tous les côtés.

Etape : 3

Ajouter les grains de raisin restants et la moitié du vin. Saler et poivrer. Faire chauffer de 2 à 3 minutes sur feu assez vif, puis baisser le feu et laisser mijoter tranquillement pendant 20 minutes.

Etape : 4

Egoutter les cailles ainsi que les grains de raisin et les déposer dans un plat creux. Tenir le tout au chaud. Remettre la cocotte sur feu vif et y verser le reste du vin. Faire bouillir pendant 2 minutes en grattant le fond du récipient avec une spatule en bois. Rectifier l'assaisonnement et verser ce jus sur les cailles au foie gras à travers une passoire très fine. Servir aussitôt

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