Couscous à la lotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- Lotte
- 2 verres de semoule
- 1 verre de liqueur
- 1 oignon
- Carotte
- 1 navet
- 1 pomme de terre
- 1 quartier de courge
- Pois chiches
- 1 brin de céleri
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Poivre
- Sel
- Graines d'anis
- 2 eau
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
Recette
Etape : 1
Arroser la semoule avec 1 peu d'eau dans 1 plat.
Etape : 2
Dans le couscoussier, faire chauffer doucement l'huile et y faire revenir les légumes sauf les pommes de terre.
Etape : 3
Ajouter le concentré de tomates et laisser rissoler tout doucement.
Etape : 4
Ajouter l'eau, attendre l'ébullition, puis ajouter les arômates et la tête de la lotte entière avec la peau (jouent le même rôle que les couennes dans le cassoulet).
Etape : 5
Laisser mijoter 1h. Mettre le haut du couscoussier et attendre que la vapeur passe. Ajouter la semoule légèrement humide et laisser cuire 1/2h.
Etape : 6
Mettre ensuite la semoule dans le plat creux et la mouiller avec la sauce (ne pas avoir peur!!). Attendre 1/4 h.
Etape : 7
Remuer pour bien mélanger la sauce à la semoule. présenter la tête et les légumes à part.
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