Couscous à la lotte

Couscous à la lotte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  •  Lotte
  • 2 verres de semoule
  • 1 verre de liqueur
  • 1 oignon
  •  Carotte
  • 1 navet
  • 1 pomme de terre
  • 1 quartier de courge
  •  Pois chiches
  • 1 brin de céleri
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Graines d'anis
  • 2 eau
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates

Recette

Etape : 1

Arroser la semoule avec 1 peu d'eau dans 1 plat.

Etape : 2

Dans le couscoussier, faire chauffer doucement l'huile et y faire revenir les légumes sauf les pommes de terre.

Etape : 3

Ajouter le concentré de tomates et laisser rissoler tout doucement.

Etape : 4

Ajouter l'eau, attendre l'ébullition, puis ajouter les arômates et la tête de la lotte entière avec la peau (jouent le même rôle que les couennes dans le cassoulet).

Etape : 5

Laisser mijoter 1h. Mettre le haut du couscoussier et attendre que la vapeur passe. Ajouter la semoule légèrement humide et laisser cuire 1/2h.

Etape : 6

Mettre ensuite la semoule dans le plat creux et la mouiller avec la sauce (ne pas avoir peur!!). Attendre 1/4 h.

Etape : 7

Remuer pour bien mélanger la sauce à la semoule. présenter la tête et les légumes à part.

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