Rouget et compote de chorizo

Rouget et compote de chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2h10
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 8 filets de rouget
  • 250 g de chorizo
  • 500 g de tomate
  • 250 g d'oignon rouge
  • 125 g d'écorces d'oranges confites
  • 5 cl de vinaigre de vin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler le chorizo et le couper en petits dés.

Etape : 2

Eplucher les oignons et les hacher grossièrement.

Etape : 3

Les mettre dans une casserole avec le vinaigre et faire réduire presqu'à sec.

Etape : 4

Peler les tomates, les épépiner et les concasser. Détailler les écorces d'orange en petits dés de 3 à 4 cm de côté environ.

Etape : 5

Ajouter d'abord les tomates aux oignons, puis le chorizo, l'orange. Saler et poivrer légèrement.

Etape : 6

Mettre au four dans un plat à thermostat 5/6 pendant 2 heures pour obtenir une compote.

Etape : 7

Faire griller les filets de rougets dans une poêle antiadhésive très légèrment huilée, pendant 2 minutes côté peau. Les retourner juste le temps qu'ils 'raidissent' côté chair et retirer aussitôt.

Etape : 8

Servir avec une cuillère ce compote d'oignon/chorizo.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 309 fois

Partager cette Recette