Rouget et compote de chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2h10
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 8 filets de rouget
- 250 g de chorizo
- 500 g de tomate
- 250 g d'oignon rouge
- 125 g d'écorces d'oranges confites
- 5 cl de vinaigre de vin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler le chorizo et le couper en petits dés.
Etape : 2
Eplucher les oignons et les hacher grossièrement.
Etape : 3
Les mettre dans une casserole avec le vinaigre et faire réduire presqu'à sec.
Etape : 4
Peler les tomates, les épépiner et les concasser. Détailler les écorces d'orange en petits dés de 3 à 4 cm de côté environ.
Etape : 5
Ajouter d'abord les tomates aux oignons, puis le chorizo, l'orange. Saler et poivrer légèrement.
Etape : 6
Mettre au four dans un plat à thermostat 5/6 pendant 2 heures pour obtenir une compote.
Etape : 7
Faire griller les filets de rougets dans une poêle antiadhésive très légèrment huilée, pendant 2 minutes côté peau. Les retourner juste le temps qu'ils 'raidissent' côté chair et retirer aussitôt.
Etape : 8
Servir avec une cuillère ce compote d'oignon/chorizo.
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