Brochettes de poulet au gingembre, coriandre et citronnelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de poulet
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 gingembre
- 1 citron
- 1 échalote
- 1 bouquet de coriandre
- 2 branches de citronnelle
- 1 filet d'huile
- 1 cuillère à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Râpez le gingembre et pressez-le pour en extraire le jus. Mélangez ce jus avec la sauce nuoc mam et la sauce soja.
Etape : 2
Pressez le citron et ajoutez-le. coupez la citronelle en fines rondelles et ajoutez à la marinade. Laissez prendre une heure. Retirez la citronelle à l'aide d'une écumoire ou passez-le au tamis (la citronnelle dégage beaucoup de son parfum mais ne se mange en principe pas).
Etape : 3
Hachez l'échalote et la coriandre, ajoutez-les à la marinade, ajoutez une voir deux cuillères à soupe d'eau et un filet d'huile.
Etape : 4
Mettez le poulet à mariner pendant une nuit.
Etape : 5
Le lendemain, coupez les filets et embrochez-les.
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