Brochettes de poulet au gingembre, coriandre et citronnelle

Brochettes de poulet au gingembre, coriandre et citronnelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de poulet
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 gingembre
  • 1 citron
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 branches de citronnelle
  • 1 filet d'huile
  • 1 cuillère à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Râpez le gingembre et pressez-le pour en extraire le jus. Mélangez ce jus avec la sauce nuoc mam et la sauce soja.

Etape : 2

Pressez le citron et ajoutez-le. coupez la citronelle en fines rondelles et ajoutez à la marinade. Laissez prendre une heure. Retirez la citronelle à l'aide d'une écumoire ou passez-le au tamis (la citronnelle dégage beaucoup de son parfum mais ne se mange en principe pas).

Etape : 3

Hachez l'échalote et la coriandre, ajoutez-les à la marinade, ajoutez une voir deux cuillères à soupe d'eau et un filet d'huile.

Etape : 4

Mettez le poulet à mariner pendant une nuit.

Etape : 5

Le lendemain, coupez les filets et embrochez-les.

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