Riz à la morue

Riz à la morue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 400 g de morue
  • 2 boîtes de tomate pelée
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 livre de riz
  • 3 gousses d'ail
  • 25 cl de vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Persil
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Faire revenir les lardons dans un peu d'huile avec la moitié de l'ail.

Etape : 2

Une fois bien dorés, retirez-les de la sauteuse et réservez.

Etape : 3

Dans la sauteuse, mettre les tomates coupées en deux ( conservez le jus des conserves), le reste d'ail et le vin blanc. Laissez réduire 1/4 d'heure.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire cuire la morue préalablement déssalée. Juste 5 à 6 mn pour qu'elle ne soit pas trop sèche. La nettoyez.

Etape : 5

Parallèlement, faites cuire le riz dans une eau non salée.

Etape : 6

Quand les tomates sont réduites, ajoutez la morue, laissez mijoter 5 mn. Ajoutez ensuite les lardons, cuisez encore 5 mn.

Etape : 7

Ajoutez le riz égoutté à cette préparation. Poivrez, persillez, et ajoutez du sel si nécessaire.

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