Riz à la morue
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 400 g de morue
- 2 boîtes de tomate pelée
- 200 g de lardons fumés
- 1 livre de riz
- 3 gousses d'ail
- 25 cl de vin blanc sec
- Poivre
- Persil
- Huile
Recette
Etape : 1
Faire revenir les lardons dans un peu d'huile avec la moitié de l'ail.
Etape : 2
Une fois bien dorés, retirez-les de la sauteuse et réservez.
Etape : 3
Dans la sauteuse, mettre les tomates coupées en deux ( conservez le jus des conserves), le reste d'ail et le vin blanc. Laissez réduire 1/4 d'heure.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire cuire la morue préalablement déssalée. Juste 5 à 6 mn pour qu'elle ne soit pas trop sèche. La nettoyez.
Etape : 5
Parallèlement, faites cuire le riz dans une eau non salée.
Etape : 6
Quand les tomates sont réduites, ajoutez la morue, laissez mijoter 5 mn. Ajoutez ensuite les lardons, cuisez encore 5 mn.
Etape : 7
Ajoutez le riz égoutté à cette préparation. Poivrez, persillez, et ajoutez du sel si nécessaire.
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