Rôti de porc aux fruits secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 2 oignons
- 5 oranges
- 8 cuillères à soupe de fruits secs
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire blondir les oignons épluchés et coupés en fines rondelles. Y faire revenir le rôti de tous côtés, saler, poivrer.
Etape : 2
Lorsqu'il est doré, ajouter le jus de 2 oranges, couvrir, et continuer la cuisson à feu doux environ 30 mn, en retournant la viande de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si la sauce réduit trop vite.
Etape : 3
Ajouter alors le jus de deux autres oranges, les fruits secs, le quatre-épices, puis la dernière orange lavée et coupée en rondelles.
Etape : 4
Vérifier l'assaisonnement en rajoutant des épices si besoin et finir la cuisson (30 mn environ, selon le poids du rôti) à couvert sur feu doux.
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