Gratin de pommes de terre et de tomates

Gratin de pommes de terre et de tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons rouges
  • 1 kg de pomme de terre
  • 450 g de tomate
  • 115 g de parmesan
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Basilic
  • 50 ml d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C.

Etape : 2

Huilez généreusement un grand plat à gratin.

Etape : 3

Disposez une couche d'oignon au fond du plat, puis une couche de pommes de terre et de tomates.

Etape : 4

Arrosez avec un peu d'huile et saupoudrez de parmesan. Salez et poivrez. Répétez l'opération tant qu'il reste des légumes, en terminant par une

Etape : 5

couche de pommes de terre et de tomates entrecroisées.

Etape : 6

Ciselez les feuilles de basilic et dispersez-les

Etape : 7

dans les légumes sur le dessus, saupoudrez le tout de parmesan et arrosez avec un filet d'huile

Etape : 8

d'olive.

Etape : 9

Versez l'eau sur le gratin et faites cuire au fou pendant 1 h. Si le dessus commence à roussir,

Etape : 10

couvrez le plat avec du papier aluminium. Servir très chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 40 fois



Partager cette Recette