Gratin de pommes de terre et de tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons rouges
- 1 kg de pomme de terre
- 450 g de tomate
- 115 g de parmesan
- Poivre
- Sel
- Basilic
- 50 ml d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Huilez généreusement un grand plat à gratin.
Etape : 3
Disposez une couche d'oignon au fond du plat, puis une couche de pommes de terre et de tomates.
Etape : 4
Arrosez avec un peu d'huile et saupoudrez de parmesan. Salez et poivrez. Répétez l'opération tant qu'il reste des légumes, en terminant par une
Etape : 5
couche de pommes de terre et de tomates entrecroisées.
Etape : 6
Ciselez les feuilles de basilic et dispersez-les
Etape : 7
dans les légumes sur le dessus, saupoudrez le tout de parmesan et arrosez avec un filet d'huile
Etape : 8
d'olive.
Etape : 9
Versez l'eau sur le gratin et faites cuire au fou pendant 1 h. Si le dessus commence à roussir,
Etape : 10
couvrez le plat avec du papier aluminium. Servir très chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette