Poulet fermier farcis au cognac
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de cognac
- 100 g de boeuf haché
- 100 g de lard fumé
- 100 g d'échine de porc
- 2 oignons blancs
- Poivre
- Sel
- Piment
- 1 brique
- 250 g de champignon de Paris
- Cognac
Recette
Etape : 1
Préparation de la farce : hacher le boeuf, l'échine, le lard, les abats du poulet et les oignons.
Etape : 2
Ajouter au mélange l'huile d'olive et le cognac. Assaisonner.
Etape : 3
Farcir l'interieur du poulet avec cette préparation (en garder un peu pour la sauce).
Etape : 4
Coudre le poulet pour que la farce ne s'en échappe pas.
Etape : 5
Badigeonner le poulet d'huile d'olive, saler, poivrer.
Etape : 6
Mettre au four pendant 1 heure à thermostat 9. Vérifier la cuisson en piquant le poulet.
Etape : 7
Pour la sauce : laisser mariner les champignons 30 mn dans le cognac. Réserver.
Etape : 8
Faire revenir le reste de farce et les champignons essorés dans du beurre. Ajouter la crème (ne pas porter à ébullition). Ajouter 5 cuillères à soupe de cognac. Laisser cuire à feu doux 5 mn.
Etape : 9
S'accompagne de pommes de terres cuites à la vapeur dans leur peau.
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