Poulet fermier farcis au cognac

Poulet fermier farcis au cognac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de cognac
  • 100 g de boeuf haché
  • 100 g de lard fumé
  • 100 g d'échine de porc
  • 2 oignons blancs
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment
  • 1 brique
  • 250 g de champignon de Paris
  •  Cognac

Recette

Etape : 1

Préparation de la farce : hacher le boeuf, l'échine, le lard, les abats du poulet et les oignons.

Etape : 2

Ajouter au mélange l'huile d'olive et le cognac. Assaisonner.

Etape : 3

Farcir l'interieur du poulet avec cette préparation (en garder un peu pour la sauce).

Etape : 4

Coudre le poulet pour que la farce ne s'en échappe pas.

Etape : 5

Badigeonner le poulet d'huile d'olive, saler, poivrer.

Etape : 6

Mettre au four pendant 1 heure à thermostat 9. Vérifier la cuisson en piquant le poulet.

Etape : 7

Pour la sauce : laisser mariner les champignons 30 mn dans le cognac. Réserver.

Etape : 8

Faire revenir le reste de farce et les champignons essorés dans du beurre. Ajouter la crème (ne pas porter à ébullition). Ajouter 5 cuillères à soupe de cognac. Laisser cuire à feu doux 5 mn.

Etape : 9

S'accompagne de pommes de terres cuites à la vapeur dans leur peau.

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