Fricassée de pommes de terre campagnarde

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fricassée de pommes de terre campagnarde

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 kg de champignon
  • 200 g d'oignon
  • 200 g de lardons
  • 60 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez les pommes de terre en petits dés.

Etape : 2

Rincez-les bien et faites-les pré-cuire 10 min à l'eau bouillante salée.

Etape : 3

Grattez et émincez les champignons.

Etape : 4

Faites fondre le beurre dans une cocotte.

Etape : 5

Faites-y dorer les oignons à feu vif, puis ajoutez les lardons. Mélangez bien et ajoutez les champignons, laissez chauffer à feu vif quelques minutes.

Etape : 6

Baissez le feu, couvrez et laissez étuver 10 min.

Etape : 7

Ajoutez alors les pommes de terre égouttées, salez, poivrez et mélangez.

Etape : 8

Laissez mijotez 10 min environ en remuant de temps en temps.

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