Blanquette de Dinde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de dinde
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 2 carottes
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 300 g de champignon de Paris
- 200 g de petit pois
- 1 boîte de coeur d'artichaut
- 50 g de beurre
- 0.5 citrons
- 15 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites revenir les morceuax de dinde pour qu'ils soient bien dorés.
Etape : 2
Ensuite, faites les cuire à couvert pendant 1 heure dans 1,5 l d'eau additionnée du bouillon, des carottes du bouquet garni et de l'oignon piqué du clou de girofle.
Etape : 3
Préparez un roux avec 1/2 l de bouillon, ajoutez le citron, puis les petis pois. Laissez cuire 15 mn.
Etape : 4
Faire suer puis cuire les champignons, réchauffer les artichauts puis les mettre dans la sauce avec la volaille.
Etape : 5
Lier avec la crème et laisser cuire encore 5 mn.
Etape : 6
A la dernière minute, incorporer le jaune d'oeuf.
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