Blanquette de Dinde

Blanquette de Dinde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de dinde
  • 2 tablettes de bouillon de volaille
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 300 g de champignon de Paris
  • 200 g de petit pois
  • 1 boîte de coeur d'artichaut
  • 50 g de beurre
  • 0.5 citrons
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites revenir les morceuax de dinde pour qu'ils soient bien dorés.

Etape : 2

Ensuite, faites les cuire à couvert pendant 1 heure dans 1,5 l d'eau additionnée du bouillon, des carottes du bouquet garni et de l'oignon piqué du clou de girofle.

Etape : 3

Préparez un roux avec 1/2 l de bouillon, ajoutez le citron, puis les petis pois. Laissez cuire 15 mn.

Etape : 4

Faire suer puis cuire les champignons, réchauffer les artichauts puis les mettre dans la sauce avec la volaille.

Etape : 5

Lier avec la crème et laisser cuire encore 5 mn.

Etape : 6

A la dernière minute, incorporer le jaune d'oeuf.

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