Boeuf bourguignon simple
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 1 kg de boeuf
- 2 vin
- 2 carottes
- Bouquet garni
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de muscade
- Farine
- 2 cuillères à soupe de cognac
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez une marinade la veille de la cuisson, avec tous les ingrédients cités plus haut. mettez les morceaux de viande dedans et laissez au réfrigérateur.
Etape : 2
Le lendemain, épongez la viande dans un linge ou du papier absorbant. Faites-la rissoler doucement de tous les côtés.
Etape : 3
Lorsque c'est terminé, flambez avec le cognac, puis mettez la farine et tout de suite après le vin avec tous les ingrédients. Laissez cuire pendant 3 heures à feu doux.
Etape : 4
Au moment de servir, passez la sauce au tamis pour ôter les ingrédients.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette