Boeuf bourguignon simple

Boeuf bourguignon simple

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf
  • 2 vin
  • 2 carottes
  •  Bouquet garni
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de muscade
  •  Farine
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez une marinade la veille de la cuisson, avec tous les ingrédients cités plus haut. mettez les morceaux de viande dedans et laissez au réfrigérateur.

Etape : 2

Le lendemain, épongez la viande dans un linge ou du papier absorbant. Faites-la rissoler doucement de tous les côtés.

Etape : 3

Lorsque c'est terminé, flambez avec le cognac, puis mettez la farine et tout de suite après le vin avec tous les ingrédients. Laissez cuire pendant 3 heures à feu doux.

Etape : 4

Au moment de servir, passez la sauce au tamis pour ôter les ingrédients.

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