Tajine de poisson aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de tomate
- 3 poivrons verts
- 2 branches de basilic
- 1 poireau
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 0.5 verres d'huile d'olive
- 0.5 cuillères à café de céleri
- 1 cuillère à café de curcuma
- 6 lieu noir
- 1 citron
- Sel
- 1 cuillère à café de poivre blanc
Recette
Etape : 1
Couper les tomates en 8. Couper les poivrons en lanières. Hacher grossièrement le basilic. Emincer les poireaux. Emincer les oignons et presser l'ail.
Etape : 2
Faire fondre le poireau, les oignons et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates, les poivrons, le céleri, le curcuma, le basilic, le poivre et le sel.
Etape : 3
Mélanger, couvrir et laisser mijoter 15 mn.
Etape : 4
Couper les darnes en 8 en enlevant la peau et l'arête centrale. Les ajouter aux légumes. Continuer la cuisson toujours sur feu doux et à couvert en arrosant de temps en temps le poisson avec le jus des légumes.
Etape : 5
Verser le jus du citron 5 mn avant de retirer le poisson du feu.
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