Carré de porc et son gratin de pommes de terre

Carré de porc et son gratin de pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 carré de porc
  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 cl de crème fraîche
  • 60 g de beurre
  • 2 cuillères d'huile d'arachide
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).

Etape : 2

Pelez les gousses d'ail et coupez-les en morceaux dont vous piquez la viande. Salez et poivrez celle-ci. Badigeonnez-la d'huile et faites-la dorer à la poêle de chaque côté. Placez-la dans un plat.

Etape : 3

Faites-la cuire au four pendant 20 minutes.

Etape : 4

Épluchez les pommes de terre et émincez-les en très fines rondelles. Salez-les et poivrez-les. Répartissez-les autour de la viande.

Etape : 5

Battez au fouet la crème fraîche avec les jaunes d'oeufs. Versez ce mélange sur les pommes de terre.

Etape : 6

Parsemez de noisettes de beurre. Poursuivez la cuisson pendant 50 minutes.

Etape : 7

Servez aussitôt dans le plat de cuisson.

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