Carré de porc et son gratin de pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 carré de porc
- 1 kg de pomme de terre
- 2 gousses d'ail
- 2 jaunes d'oeuf
- 20 cl de crème fraîche
- 60 g de beurre
- 2 cuillères d'huile d'arachide
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Etape : 2
Pelez les gousses d'ail et coupez-les en morceaux dont vous piquez la viande. Salez et poivrez celle-ci. Badigeonnez-la d'huile et faites-la dorer à la poêle de chaque côté. Placez-la dans un plat.
Etape : 3
Faites-la cuire au four pendant 20 minutes.
Etape : 4
Épluchez les pommes de terre et émincez-les en très fines rondelles. Salez-les et poivrez-les. Répartissez-les autour de la viande.
Etape : 5
Battez au fouet la crème fraîche avec les jaunes d'oeufs. Versez ce mélange sur les pommes de terre.
Etape : 6
Parsemez de noisettes de beurre. Poursuivez la cuisson pendant 50 minutes.
Etape : 7
Servez aussitôt dans le plat de cuisson.
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