Aiguillettes de canard à l'orange

Aiguillettes de canard à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 42 min

Ingrédients

  • 600 g d'aiguillette de canard
  • 5 oranges
  • 0.5 poivrons verts
  • 0.5 poivrons rouges
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1.5 verres de blé
  • 75 cl de vin blanc

Recette

Etape : 1

Presser 4 oranges, verser le jus dans un grand saladier, y ajouter l'huile d'olive (sel et poivre), y faire mariner les aiguillettes environ 30 minutes au réfrigérateur.

Etape : 2

Découper les poivrons en petits carrés, faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile (sel et poivre) jusqu'à ce que les poivrons soient moelleux.

Etape : 3

Ajouter les aiguillettes dans la poêle avec la marinade. Laisser mijoter 2 minutes à feu doux puis saisir à feu fort chaque aiguillette.

Etape : 4

La cuisson doit être savamment dosée, le canard doit être servi rosé.

Etape : 5

Servir avec le blé qui aura cuit dans 75 cl de vin blanc et 3 verres d'eau.

Etape : 6

Verser le reste de marinade recueilli après la cuisson sur le blé.

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