Aiguillettes de canard à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 42 min
Ingrédients
- 600 g d'aiguillette de canard
- 5 oranges
- 0.5 poivrons verts
- 0.5 poivrons rouges
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1.5 verres de blé
- 75 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Presser 4 oranges, verser le jus dans un grand saladier, y ajouter l'huile d'olive (sel et poivre), y faire mariner les aiguillettes environ 30 minutes au réfrigérateur.
Etape : 2
Découper les poivrons en petits carrés, faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile (sel et poivre) jusqu'à ce que les poivrons soient moelleux.
Etape : 3
Ajouter les aiguillettes dans la poêle avec la marinade. Laisser mijoter 2 minutes à feu doux puis saisir à feu fort chaque aiguillette.
Etape : 4
La cuisson doit être savamment dosée, le canard doit être servi rosé.
Etape : 5
Servir avec le blé qui aura cuit dans 75 cl de vin blanc et 3 verres d'eau.
Etape : 6
Verser le reste de marinade recueilli après la cuisson sur le blé.
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